.
Unsere aktuelle Speisekarte
Speisekarte zur Winter- und Adventszeit 2023
Die Karte ist gültig bis 10 Personen, darüber hinaus ist eine Auswahl von je zwei Vorspeisen und Suppen sowie vier Hauptgängen zur Vor-Auswahl zusammen zu stellen. Ab 20 Personen empfehlen wir Ihnen winterlich-weihnachtliche Buffetvariationen.Vorspeisen & Suppen
karamelisierter Ziegenkäse auf Pumpernickel-Taler | 7,50 € |
an Portweinfeigen-Chutney und Walnußkrokant, Wildkräutersalat |
Kleiner ovaler Flammkuchen mit einer Rosmarin-Honig-Creme, frischem Rotkohl, | 7,80 € |
Apfel, rote Zwiebeln und Maronen, herzhaftem Käse (vegetarisch) |
... oder herzhaft mit "Pulled Goose", gezupftes von der Gans | 8,40 € |
Gebratene Garnelen an einem italienisch marinierten Grünkohlsalat | 9,20 € |
mit Trockentomatenstreifen, Oliven, Parmesanspäne, Gebäck |
Pilz-Essenz mit einem Hauch von Wacholder mit Wirsing-Raviolis ( vegan) | 6,80 € |
Petersilienwurzelcremesuppe & Öl mit gebackenen Apfel-Gänse-Wan Tans | 7,40 € |
Nordsteimker Festtagssuppe mit Sternchennudeln | 5,90 € |
Vitales, Vegan und Pasta
Großer bunter, gemischter Salat mit gebratenen Putenbruststreifen | 13,50 € |
.... als kleine Variante | 10,50 € |
Großer bunter Blattsalat mit gebratenen Champignons | 14,20 € |
und Streifen vom argentinischen Angusrind |
....als kleine Variante | 11,20 € |
zu unseren Salaten servieren wir Ihnen ofenfrische Minibrötchen, Knoblauchcreme und Balsamico-Hausdressing
Feine Tagliatelle in Krustentierrahmsauce, Baby-Spinat, | 17,20 € |
Kirschtomaten sowie gebratene arg. Rot-Garnelen |
Wirsing-Raviolis mit gebratenen braunen Champignons und Wirsingblättchen | 15,50 € |
in Rahmsauce, Thymian und Staudensellerie, Feldsalat (vegan) |
Weitere Klassiker & Hauptgerichte
Hausgemachtes Sauerfleisch | 13,40 € |
mit Majoranbratkartoffeln, Gurkenfächer und Remouladensoße |
Weihnachts-Burger; Brioche Bun gefüllt mit gezupftem von der Gans, | 15,20 € |
Rotkohl-Coleslaw, Orangen-Mayo, würzigem Raclette-Käse und karamellisiertem Apfel & Zwiebel, Feldsalat sowie Steak frites an Preiselbeer-Chili-Dip |
Oldenburger Grünkohl mit hausgemachter Bregenwurst, Kasseler und | 18,50 € |
Krakauer sowie Salzkartoffeln, so viel sie mögen |
Jägerschnitzel | 16,80 € |
mit Rahmsauce von frischen Champignons, Pommes frites und kleinem gemischten Salat |
Gebratene Gänseleber mit geschmolzenen Äpfeln und Zwiebeln | 13,20 € |
sowie einem klassischem Kartoffelstampf |
Lindenhofpfännchen: | 18,80 € |
Kleine Steaks von Rind, Schwein und Pute mit Kräuterbutterrosette, Majoranbratkartoffeln und Marktgemüse unter holländischer Soßenhaube |
Unseren knusprigen Gänsebraten | 35,80 € |
gefüllt mit Apfelspalten und Maronen, dazu Petersileienkartoffel, Klöße Apfel-Rotkohl sowie Sauce, soviel Sie mögen und vorweg eine Nordsteimker Festtagssuppe (nur auf Vorbestellung und Verfügbarkeit) |
... eine Kombination von "Gans satt" und Portions-Gänsekeule ist nicht möglich ...!!!
Gebratene, gebackene große Gänsekeule mit eigener Sauce, | 29,80 € |
an Apfelrotkohl, Kartoffelklößen und kleinem Maronen-Bratapfel |
Wildes Jagdschnitzel; paniertes knuspriges Schnitzel vom Hirsch | 20,40 € |
mit Jägermeister-Rahmpilzen von braunen Champignons, Petersilienwurzel-Kartoffelstampf |
Geschnetzeltes vom Rind "Försterin Art" mit Speck, Zwiebeln | 18,50 € |
und Champignons in Rahmsauce sowie geschwenkte Spätzle-Knöpfle, kleinem grünen Salat |
Fisch
Gebratenes Kabeljau-Filet mit Wirsinghaube an rosaroten Semmelknödeln | 19,80 € |
von der Rote Bete an einer Weißwein-Meerrettich-Sauce |
... vom argentinischen Angusrind
Pfeffersteak vom Roastbeef | 25,20 € |
mit bunter Cognac-Pfeffersauce, würzig gebackene Kartoffelspalten, Kräuterbutter und kleinem gemischten Salat |
Dessert (vegetarisch)
Ein Nougat-Knödel im Gewürz-Spekulatiusbrösel-Mantel | 7,20 € |
an einer Nocke hausgemachte, weihnachtliche Mandarinen-Eiskrem, Beerendeko |
Kleines frisch gebackenes Schokoküchlein mit einem schmelzenden Schokokern | 7,80 € |
an einer Kugel Maronen-Eiskrem und Kompott von Pflaume und Holunderbeere |
Kleiner ovaler Flammkuchen mit einer Honig-Zimtfrischkäsecreme bestrichen | 7,40 € |
und Apfelspalten gebacken, gebrannte Mandeln bestreut und einer separaten Kugel Vanille-Eiskrem |
Minidessert nach Angebot des Tages | 2,40 € |
Alle Preise sind inkl. der gesetzl. Mehrwertsteuer und Bedienungsgeld!
Zusatz-, Inhaltsstoffe und Allergene erhalten sie bei Bedarf von unserem Serviceteam in einer gesonderten Speisekarte.Hier können Sie sich unsere Karte als PDF herunterladen .